• Imprimir
  • enviar
  • Disminuir tamaño texto
  • Aumentar tamaño texto
  • Compartir

Economía. Una compañía israelí elabora el primer whisky kosher producido en Israel

10.08.2017 19:00  |   | Fuente: EFE

 Itongadol.- La compañía israelí Milk & Honey presentó hoy en su destilería de Tel Aviv el primer whisky kosher elaborado íntegramente en Israel, con perspectivas de exportarse a Europa y Estados Unidos.

La compañía israelí Milk & Honey presentó hoy en su destilería de Tel Aviv el primer whisky kosher elaborado íntegramente en Israel, con perspectivas de exportarse a Europa y Estados Unidos.

"Este whisky es muy especial para la comunidad judía porque todos los ingredientes son kosher, aunque es un producto pensado para todos los públicos", aseguró Eitan Attir, presidente ejecutivo de la empresa, quien explica que pretende romper con el estereotipo de consumidor masculino.

"El proceso entero de elaboración está supervisado por un rabino", aclaró a Efe su portavoz, Shlomi Muenz, y añadió que lo que lo hace "aún más kosher" es que la destilería cierra durante el Shabat (sábado de descanso para los judíos).

Otra de las características que lo diferencian es el clima en el que reposan los bidones: "La climatología aquí no es la misma que en Escocia, por ejemplo, aquí hay mucha humedad y la temperatura es más alta, lo que le hace madurar antes", detalló Attir.

El whisky que hoy presentaron envejeció durante 30 meses en un molde de roble americano con capacidad para 225 litros y, después, otros siete meses en un barril que había contenido bourbon en la destilería de Tel Aviv.

La idea nació hace unos años en el kibutz de Sharon entre un grupo de amigos, a los que les "apasiona" el whisky, y que dieron con la clave para innovar: whisky kosher, que cumple con las normas judías de la alimentación.

Los inicios fueron duros porque algunos litros no maduraron como debían: "Este ha salido muy bueno pero el siguiente será mejor", prometió el presidente ejecutivo de la empresa.

Para el año 2019, que verá nacer la segunda generación de botellas desde que comenzara la producción hace tres años, su objetivo es exportar 10.000 unidades fuera de Israel.

Los alimentos y bebidas kosher son aquellos productos que los preceptos religiosos judíos, amparados por la Torá, estiman aptos para el consumo por los fieles judíos y que se comercializan bajo esa etiqueta tras la supervisión y aprobación de los rabinos. EFE compañía israelí Milk & Honey presentó hoy en su destilería de Tel Aviv el primer whisky kosher elaborado íntegramente en Israel, con perspectivas de exportarse a Europa y Estados Unidos.
  • Imprimir
  • enviar
  • Disminuir tamaño texto
  • Aumentar tamaño texto
  • Compartir

comentarios

Deje su comentario







Por favor, ingrese el siguiente código y luego haga click en botón de envío. Gracias.

COMENTARIOS DE LOS LECTORES (0)

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

en las redes sociales

Facebook
Twitter
YouTube

newsletter

Reciba toda la información por
su casilla de e-mail.


Suscríbase desde aquí »

MANDE SUS DESEOS AL MURO

EDICION IMPRESA

Copyright 2010 ITONGADOL | Todos los derechos reservados

ezink | web applications