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Receta de Jrein, el mejor aderezo para Pésaj

06.04.2017 08:44  | 

 Itongadol.- El Jrein es una tradicional salsa de rábano picante y remolachas que se utiliza durante la festividad de Pésaj para acompañar el Gefilte Fish. Las raíces se pueden utilizar cocidas o crudas.

Ingredientes:
1 rábano picante (de una planta mediana)
3 a 5 remolachas (esta receta las usa crudas, se pueden utilizar cocidas)
1 cucharada de miel (puede reemplazarse por azúcar)
1 cucharadita de sal fina
1 taza o cantidad necesaria de vinagre blanco

Instrucciones:
1-Lavar bien ambas raíces y pelarlas con un pelapapas.
2-Rallar el rábano y las remolachas (puede hacerse con un rallador grueso para darle más textura).
3-Colocar todo en un recipiente y mezclar con la miel (o azúcar), la sal y agregar el vinagre hasta conseguir una pasta que no debe resultar seca. Dejar reposar durante al menos 15 minutos.
4-Guardar en un frasco esterilizado dentro de la heladera.
Nota: En caso de querer una textura más untuosa, pasar todos los ingredientes por una procesadora o minipimer para convertirlos en una pasta.

Fuente: enplenitud.com
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