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Receta de cordero de uno de los mejores restaurantes kosher de Nueva York

06.01.2017 20:00  | 

Itongadol.- Este cordero estofado en vino tinto es una receta de “Le Marais”, uno de los mejores restaurantes kosher de Nueva York. Con el agregado de higos secos y damascos logra un sabor único.

Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de maní
8 patas de cordero
Sal y pimienta blanca
2 cebollas medianas, peladas y en rodajas finas
4 dientes de ajo, pelados
2 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de harina
1 (750 ml) botella de vino tinto seco, como el de Burdeos
3 tomates frescos, cortados en cubitos
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en dados de ¼ pulgadas
Una pizca de hilos de azafrán
5 ramitas de menta, más extra para adornar
5 ramitas de romero
1 rama de canela
4 vainas de cardamomo
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de granos de pimienta rosa
Cáscara de 1 naranja
8 higos secos
8 damascos secos

1) Precalentar el horno

2) Coloque una cacerola a fuego medio-alto y agregue el aceite. Sazone las patas de cordero con sal y pimienta. Sellar la carne en todos los lados hasta que esté bien dorada. Quite el cordero de la cacerola.

3) Agregue la cebolla y el ajo a la cacerola y cocine hasta que las cebollas estén bien caramelizadas. Añadir la pasta de tomate, revolver, y cocinar hasta que la pasta de tomate comience a dorarse, unos tres minutos. Espolvoree la harina uniformemente sobre las verduras, revuelva y cocine durante otros cuatro minutos. Añadir el vino y mezclar bien.

4) Utilice una cuchara para raspar la parte inferior de la cacerola. Reduzca la temperatura a fuego medio y cocine hasta que el líquido se espese, aproximadamente de tres a cuatro minutos. Regrese el cordero a la cacerola y agregue los tomates, las zanahorias y el azafrán. Verter agua suficiente para cubrir la carne. Coloque las hierbas restantes, las especias y la corteza de naranja en una bolsa porosa, atar cerrando y luego dejar en la cacerola. Cubra la cacerola y colóquela en el horno durante unas tres horas. A las 2 horas agregue los higos y los damascos. Cocine por otros 30 minutos, o hasta que estén tiernos.

5) Cuando estén completamente cocidos, retire el cordero de la cacerola y sirva en un bol con algunas de las cebollas, tomate, zanahorias y frutos secos. Decorar con menta fresca.
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